суббота, 17 января 2015 г.

Специальное заседание НСГ

17 января 2015 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в ходе которого гагаузские парламентарии рассмотрели три вопроса повестки дня.
Народные избранники приняли к сведению заявления депутатов  Карасени Д.Н. и Гагауз Ф.Н. о досрочном сложении полномочий в связи с избранием депутатами Парламента Республики Молдова.
Народное Собрание объявило вакантными мандаты депутатов законодательного органа автономии по избирательным округам №22 с. Гайдары и № 28 с. Конгаз, и назначило частичные выборы в Народное Собрание Гагаузии в этих округах. С целью экономии финансовых средств, частичные выборы в НСГ назначены на 22 марта, в день проведения выборов Башкана Гагаузии.
Народное Собрание предоставило Центральной избирательной комиссии по проведению выборов Главы (Башкана) Гагаузии полномочия по организации и проведению частичных выборов в Народное Собрание Гагаузии по избирательным округам №22 с. Гайдары и №28 с. Конгаз.

Кроме того народные избранники рассмотрели вопрос о проведении переписи населения в Гагаузии, поручили Исполнительному Комитету Гагаузии разработать необходимую нормативную базу, определить источник финансирования этого мероприятия и предложить дату проведения переписи.