четверг, 27 февраля 2014 г.

Новая группа распахнула свои двери благодаря финансовой помощи Председателя Народного Собрания Гагаузии Дмитрия Константинова.



27 февраля в столице автономии в детском саду №8 состоялось торжественное открытие дополнительной группы. Теперь ещё 35 малышей 3-х летнего возраста смогут посещать детский сад. В церемонии открытия приняли участие Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов, депутат Иван Топал и представители Управления образования Гагаузии.
Новая группа распахнула свои двери благодаря финансовой помощи Председателя Народного Собрания Гагаузии Дмитрия Константинова.
Депутат округа №1 откликнулся на просьбу заведующей детского сада, где в последнее время группы перегружены и возникла острая необходимость в открытии дополнительной.
На строительство, ремонт и оснащение этой группы затрачено порядка 350 тысяч. Ремонтные и строительные работы проводились с июля 2013 года. Новая группа отвечает всем современным требованиям. Здесь созданы условия для комфортного пребывания детишек - имеются просторные и светлые спальная и игровая комната, санузел, завезено современное оборудование и необходимый инвентарь.

По словам Спикера НСГ– это не единственный финансируемый проект, реализованный и направленный на развитие и улучшение условий учёбы и досуга детей в детских садах и школе его округа. Г-н Константинов выразил надежду, что его примеру последуют и другие депутаты.
Завершающим аккордом церемонии открытия стал праздничный концерт, где воспитанники детского сада порадовали гостей песнями, стихотворениями на трёх языках.