четверг, 19 февраля 2015 г.

Руководство Гагаузии наградило ректора Ближневосточного Университета Северного Кипра

19 февраля в столицу Гагаузии прибыла делегация из Турецкой Республики Северного Кипра во главе с ректором Ближневосточного Университета, г-ном Ирфаном Гюнсель. Представители руководства иностранного ВУЗА провели встречу с Председателем Народного Собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым и Башканом Гагаузии Михаилом Формузалом.
В ходе визита, в присутствии студентов Ближневосточного Университета из Гагаузии и их родителей, состоялось торжественное награждение ректора, Ирфана Гюнсель. Спикер, Дмитрий Константинов вручил почетную грамоту Башкана и Народного Собрания Гагаузии. Глава автономии вручил Юбилейную медаль «20 лет Гагаузии».

Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов поблагодарил руководство Ближневосточного Университета, отметив налаженные дружеские отношения: «- Ближневосточный Университет уже не первый год принимает на обучение гагаузских студентов на бесплатной основе. На обучение наших студентов в Ближневосточном университете потрачено более 2-х миллионов евро. Это очень большая поддержка нашей молодежи и народа Гагаузии в целом. Благодарю за предоставленную возможность нашим детям получать достойное образование.» - заключил г-н Константинов.
В 2008 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Исполнительным Комитетом Автономии и Ближневосточным Университетом (Республика Северного Кипра). Благодаря данной договоренности, более 90 детей из Гагаузии получили возможность обучаться на бесплатной основе на 12 факультетах иностранного ВУЗА. На их обучение было потрачено более 2-х миллионов евро.