пятница, 6 ноября 2015 г.

Дмитрий Константинов принял участие в I-ом Международном Инвестиционном форуме.

«Форум призван наладить конструктивный диалог власти и бизнеса и станет ярким стимулом к сотрудничеству, раскроет инвестиционный потенциал автономии, послужит улучшению инвестиционного и делового климата, укреплению связей с зарубежными партнерами.» - сказал Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов на Первом Гагаузском Международном Инвестиционном Форуме «GagauziaInvest».
В своем выступлении Дмитрий Константинов подчеркнул, что власти региона будут поддерживать предпринимателей в их начинаниях: «В пределах своих компетенций Народное Собрание Гагаузии сделает все возможное, чтобы бизнесмены чувствовали себя уверенно и спокойно работали», - сказал Константинов. Будут затронутыактуальные вопросы, а именно: повышение инвестиционной привлекательности региона, создание благоприятных условий для реализации успешных инвестиционных проектов, а также международного сотрудничества.
В форуме приняли участие свыше 250-ти представителей бизнеса, власти, экспертного сообщества восьми стран мира.
В рамках форума запланировано подписание ряда важных для автономии документов – это соглашение о сотрудничестве между Гагаузией и Краснодарским краем, Пензенской областью, а также договор о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Гагаузии и Татарстана.