вторник, 15 декабря 2015 г.

Председатель НСГ опроверг обвинения г-жи Харламенко



«Развалить компанию «Телерадио Гагаузии» ставит цель сама г-жа Харламенко» - это стало репликой Спикера в ответ на обвинения в его адрес со стороны Анны Харламенко.
15 декабря, в ходе пресс-конференции в Кишиневе, председатель общественной компании Гостелерадио Гагаузии Анна Харламенко заявила, что «Председатель НСГ Дмитрий Константинов - инициатор развала гагаузского ТВ и радио».
По словам Спикера, разобраться в финансовой деятельности компании лишен и Наблюдательный Совет, и Счетная палата Гагаузии. Из-за отсутствия необходимых документов государственный орган не может провести аудит: «Но мы должны разобраться, в компанию выделяются огромные деньги. Мы выделяем 4 миллиона леев – это же из денег нашего населения» - заявил г-н Константинов. В ходе пресс-конференции Спикер заявил о ряде жалоб, поступающих в адрес Народного Собрания, на основании чего постоянная комиссия по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ работает, чтобы привести в соответствие Закон «О радио и телевидении», дабы в дальнейшем избежать нарушений со стороны руководства общественной телерадиокомпании ГРТ.

Полную видеоверсию заявления Председателя НСГ Дмитрия Константинова смотрите здесь.