вторник, 22 декабря 2015 г.

Дорогие сограждане!

От имени Народного Собрания Гагаузии сердечно поздравляю Вас с 21-й годовщиной со дня принятия Парламентом Республики Молдова Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»!
Это памятная дата в жизни многонационального народа АТО Гагаузия. Она навсегда вошла в историю, как день, с которого началась новая эпоха – становление признанной государственности Гагаузии. Это не просто знаменательный день, это праздник, символизирующий единение и общую ответственность за настоящее и будущее нашей автономии. Он придает нашим жителям оптимизм и новые жизненные силы для достижения поставленных целей, объединяет всех, кому дороги наша Родина, её история, дела старших поколений, достижения современников, традиции и культура.
За 21 год со дня образования АТО Гагаузия нам удалось сохранить и пронести внутреннее межнациональное согласие и взаимоуважение, что говорит о жизнеспособности нашей автономии и подтверждает правильность избранного нашим народом курса.
Мы уверены, что последующие годы принесут мужественному и трудолюбивому народу Гагаузии социальную, экономическую, политическую стабильность, процветание, воплощение всех планов и надежд.
Гагаузия может полноправно гордиться своими жителями. С нашей автономии вышло немало великих спортсменов, музыкантов, художников и писателей. Благодаря им сложилось великое культурно - историческое наследие гагаузского народа.
Уважаемые соотечественники!
Примите искренние пожелания благополучия, здоровья и непрерывного развития вместе с Гагаузией. Пусть Ваша жизнь наполнится гармонией и счастьем, а новые успехи не заставят себя ждать.
Пусть дальнейшие творческие удачи всегда сопутствуют Вам во всех Ваших делах, а современный подход к работе и неустанная энергия и далее содействуют благополучию и процветанию нашей автономии!


С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                           Дмитрий Константинов