среда, 3 февраля 2016 г.

Спикер НСГ уверен в захвате ГРТ, как госучреждения, не без помощи судебных органов автономии

Председатель Народного Собрания Гагаузии в интервью сообщил о захвате общественной телерадиокомпании ГРТ, как государственного учреждения, не без помощи судебных органов автономии.
Уже на протяжении многого времени не прекращается ряд конфликтов между Наблюдательным советом, председателем компании и директорами радио и ТВ.
В Народном Собрании Гагаузии внесут поправки в Проект закона о телевидении и радио с изменениями и дополнениями, взятый за основу постоянной комиссией по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ.
Среди ряда нововведений значится и создание в автономии Регионального Координационного Центра Гагаузии по телевидению и радио (РКЦГТР).
Кроме того, предлагается реформировать руководящие органы общественной телерадиокомпании GRT. Так, Наблюдательный совет, как предполагается, станет учредителем «Телерадио Гагаузии».
Согласно поправкам в законодательство, руководство GRT будет осуществляться Наблюдательным советом компании, исполнительным директором (бывший председатель компании) и его заместителями - главным редактором телевидения (бывший директор ТВ), главным редактором радио (бывший директор радио), замисполнительного директора по финансам, а также главным инженером компании.