четверг, 13 марта 2014 г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НСГ ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВ И БАШКАН ГАГАУЗИИ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНУЮ ВСТРЕЧУ С ПОСЛОМ ТУРЦИИ МЕХМЕТ СЕЛИМ КАРТАЛОМ



В четверг, 13 марта в Гагаузию с рабочим визитом прибыл посол Турции в Молдове г-н Мехмет Селим Картал.
Башкан Гагаузии Михаил Формузал и председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов провели совместную встречу с главой дипломатической миссии, в которой также приняли участие координатор ТИКИ в Молдове Атилла Карамоллаоглу, члены Исполкома и депутаты гагаузского парламента.

Глава автономии обратился к г-ну послу со словами приветствия и поблагодарил его за визит. Башкан отметил, что жители Гагаузии ценят крепкие дружеские отношения и постоянную поддержку, которую оказывает правительство Турции в реализации на территории автономии социально-значимых проектов.
Рабочий визит в Гагаузии г-на Картал продлится целый день. Сегодня он встретится с инициаторами возрождения Гагаузского Национального Университета – Леонидом Добровым, Степаном Варбан и Константином Таушанжи. Кроме того, глава дипмиссии проведет встречу с директором Научно-исследовательского центра Гагаузии им. Марии Маруневич Петром Пашалы и посетит инфекционное отделение Комратской больницы, которое будет отремонтировано за счет средств ТИКИ.
Во второй половине дня г-н посол осмотрит здание СПТУ 14 в городе Чадыр-Лунга, где расположены помещения, предназначенные для размещения профессионального лицея с обучением на гагаузском языке.