пятница, 4 апреля 2014 г.

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НСГ ДМИТРИЯ КОНСТАНТИНОВА, БАШКАНА МИХАИЛА ФОРМУЗАЛА С ПОСЛОМ США В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА УИЛЬЯМОМ МОЗЕРОМ



4 апреля состоялась встреча Председателя НСГ Дмитрия Константинова, Башкана Михаила Формузала с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Республике Молдова Уильямом Мозером. 
В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и возможность реализации на территории Гагаузии ряда гуманитарных проектов. Со стороны руководства автономии было отмечено, что  Гагаузия  открыта  к сотрудничеству и взаимодействию с международными организациями и их представителями для того, чтобы решить ряд проблем, которые существуют в регионе.

Стороны заострили внимание на обсуждении  проекта по утилизации пестицидов и ядохимикатов из населённых пунктов Гагаузии,  который проходит при поддержке посольства США. 
Обсудили также поиск оптимальной формулы взаимодействия для реализации проектов в социальной сфере. «Думаю, что осенью у нас будут окончательные ответы о том, какие проекты станут возможными», – сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол США Уильям Мозер.