вторник, 8 апреля 2014 г.

ДАР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГАГАУЗИИ



В Гагаузию с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарид Мухаметшин. Глава российской дипломатической миссии  провёл встречу с Башканом Михаилом Формузалом, Председателем Народного Собрания Дмитрием Константиновым, депутатами Гагаузского и Молдавского Парламента и представителями исполнительного комитета Гагаузии. В рамках визита состоялась торжественная церемония передачи церковной утвари для стоящегося в Комрате Храма Преображения Господня.
Г-н Мухамедшин преподнёс в дар церковную утварь, подчеркнув, что данная совместная акция проходит при поддержке Московского Правительства и Российского посольства, и является символом укрепления связей между народами России и Гагаузии.
Спикер Народного Собрания Дмитрий Константинов, поблагодарив от имени депутатского корпуса и народа Гагаузии, подчеркнул, что это хороший пример сотрудничества и его нужно только развивать. В этой связи он выразил надежду, что побратимские связи Гагаузии, получат свое продолжение в новых совместных проектах сельскохозяйственной, образовательной, социально-инфраструктурной направленности.

Слова признательности выразил Отец Сергий, поблагодарив от имени Владыки Анатолия и православных прихожан.
Сумма гуманитарной российской помощи, направленной на приобретение необходимой церковной утвари  составила  более 500 тысяч рублей.