среда, 30 июля 2014 г.

ПОСПЕШНОСТЬ В ПРИНЯТИИ ПРОЕКТА ЗАКОНА КАСАЮЩИЕСЯ АТО ГАГАУЗИЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПИАРХОДЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО



В связи с появлением в средствах массовой сообщения о предложении спикера Парламента Республики Молдова о принятии во втором чтении проекта закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, касающиеся АТО Гагаузия, отмечаем следующее.
Видимо, спикер Парламента Республики Молдова, уважаемый господин И.Корман, давно не встречался с депутатом Парламента господином Д.Дьяковым или не знаком с его последними высказываниями по вопросу внесения изменений и дополнений в некоторые законы Республики Молдова.

Большинству граждан Республики Молдова известно, что господин Д.Дьяков признался в том, что он не советовался с депутатами Народного Собрания Гагаузии по вопросу гармонизации национального законодательства. По его личной инициативе были предложены свыше 20 изменений в законы Республики Молдова, касающиеся АТО Гагаузия, для принятия в первом чтении, хотя ранее было оговорено, что без согласования с членами комиссии от Народного Собрания Гагаузии эти инициативы не будут рассматрены в Парламенте.
Господин Корман прекрасно понимает, что означает внесение даже одного проект закона для рассмотрения в Парламенте Республики Молдова без заключений постоянных комиссий. И в данном случае неуместно говорить о совместной работе комиссии от Парламента и Народного Собрания Гагаузии по предлагаемым изменениям.
Такая поспешность в принятии проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся АТО Гагаузия, во втором чтении без заключения Народного Собрания и постоянных комиссий Парламента, свидетельствует о пиарходе перед выборами и не более того.
Все дипломатические миссии, аккредитованные в стране, признают, что Республика Молдова не желает привести свои нормативные акты в соответствие с законом, который был принят в 1994 году.