пятница, 20 ноября 2015 г.

Дмитрий Константинов представил в Парламенте РМ законодательную инициативу

20 ноября Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов представил в качестве законодательной инициативы проект Закона Республики Молдова о ввозе имущества.
Необходимость внесения предлагаемого законопроекта продиктована строительством в селе Копчак грандиозного Храма: «Пиломатериалы, предназначенные для возведения Храма, ввозятся из Украины. Законодательная инициатива предусматривает освобождение импорта пиломатериалов от уплаты ввозных платежей, что станет адекватным шагом со стороны государства в поддержке благородных начинаний жителей в строительстве православных Храмов» - отметил Спикер Дмитрий Константинов.
Для строительства церкви в селе Копчак Чадыр-Лунгского района требуется 140 кубометров. Пошлина на её перевозку через границу составляет 70 тысяч лей.
Парламентарии в двух чтениях проголосовали за отмену пошлины на древесину, ввозимую из Украины. За принятие законопроекта проголосовали 93 депутата.
Со словами одобрения законопроекта выступили почётный президент Демпартии Думитру Дьяков, главы ПСРМ и ПКРМ Игорь Додон и Владимир Воронин.