четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом, с Рождеством Христовым, дорогие сограждане!

Дорогие друзья!

Наступают самые любимые наши праздники — Новый год и Рождество Христово. Несмотря на зимнюю погоду, это самые теплые и семейные праздники.
Новый год — мост между прошлым и будущим, время подведения итогов и формирования новых планов.
В уходящем году нами был сделан важный задел на будущее. Мы достойно прожили этот год. Даже в кризисное время строительство и капитальный ремонт социальных и инфраструктурных объектов в автономии не остановились — это значит, что преобразования в автономию пришли всерьез и надолго. У жителей Гагаузии есть все основания считать наступающий Новый год праздником надежд и добрых свершений в будущем. Совместным трудом мы создали необходимый запас прочности, который позволит Гагаузии уверенно пройти все испытания, сохранить рост производства, укрепить сельское хозяйство и выполнить все социальные обязательства.
В минувшем 2015 году произошли значимые события, с которыми мы связываем свои надежды на будущее - это выборы Башкана, примаров и местных Советов. Уверен, что совместная работа депутатского корпуса и всех структур власти автономии принесёт неплохие результаты и новые успехи для всей Гагаузии.
Надеюсь, что 2016 год для Гагаузии станет воплощением в жизнь предвыборных программ. От нашей созидательной, повседневной, кропотливой работы зависит, каких результатов мы добьемся.
Поэтому призываю всех жителей Гагаузии отказаться в Новом году от непродуктивных политических дискуссий, которые сводят на нет потенциал нашего народа. Только гражданской сплоченностью, общими усилиями всех наших людей мы обеспечим гагаузской автономии достойное место в семье многонациональной Молдовы, эффективную интеграцию в международное сообщество, достойно реализуем свои права и полномочия.
Уверен, что в 2016-ом году мы сообща многое сумеем сделать для стабильного развития Гагаузии, улучшения качества жизни ее жителей.
От всего сердца желаю вам в Новом году крепкого здоровья, мирного неба, неиссякаемой энергии, вдохновения, оптимизма, новых возможностей и свершений. Пусть за любым поворотом судьбы нас ждут только яркие события, которые принесут нашим семьям уверенность в завтрашнем дне, благополучие, достаток и процветание!
С Новым годом, с Рождеством Христовым, дорогие сограждане!
С уважением,
Председатель Народного
Собрания Гагаузии Д. Константинов