пятница, 4 марта 2016 г.

Руководители Гагаузской Автономии приняли участие на выездном заседании Правительства в Авдарме



В с. Авдарма, 4 марта состоялось выездное заседание правительства Республики Молдова с участием представителей Народного собрания Гагаузии и Исполнительного комитета.
Так же в заседании приняли участие представители госканцелярии, местных советов, примары и сотрудники аппарата государственных органов страны.
Премьер Павел Филип, приветствовав собравшихся на гагаузском языке, сообщил что инициатива о проведении совместного заседания была общей с Председателем Народного Собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым и Башканом Гагаузии Ириной Влах:
"Этим заседанием мы хотим показать всему обществу, что правительство будет оказывать большую поддержку Гагаузии. Правительство намерено выявлять имеющиеся проблемы и выходить с конкретными решениями", - сказал Филип.
Глава правительства выразил уверенность, что результатом станет "конкретный план действий совместной рабочей группы парламента и Народного собрания".
Ирина Влах заявила, что руководство Гагаузии высоко ценит инициативу Премьер-Министра Павла Филип о проведении совместного выездного заседания, выразив уверенность что будут удачно решены социально-экономические вопросы региона.
В ходе заседания был рассмотрен проект постановления социально-экономического развития Гагаузии.  Документ предусматривает комплекс мер по реабилитации инфраструктуры Гагаузской автономии до 2018 года. Было предложено внести в проект Постановления ремонт автотрассы Ферапонтьевка - Авдарма. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры отметил, что ремонт этого участка дороги обойдется в 15 миллионов леев. Министр регионального развития подчеркнул, что эти средства можно изыскать из Фонда регионального развития.
В процессе обсуждения было принято решение о переводе конефермы «Ат-Пролин» на баланс Гагаузии.
Министр просвещения Корина Фусу затронула проблемы в системе образования.
В итоге Постановление «о социально-экономическом развитии Гагаузии» было утверждено.