воскресенье, 8 мая 2016 г.

С Днем Победы!

Дорогие соотечественники!

От имени Народного Собрания Гагаузии сердечно поздравляю Вас с Днем Победы!
День Победы – праздник, который никого не оставляет равнодушным. Ежегодно 9 Мая жители Гагаузии, от мала до велика, нескончаемым потоком идут к обелискам с букетами цветов, чтобы почтить память павших героев, и отдать дань уважения живым. Всем тем, кто знает об ужасах войны не понаслышке, кто воевал на фронтах и трудился в тылу.

Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 Мая – День Победы – остался неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.Страшно подумать, что ожидало бы мир, победи «фашистская сила темная»: газовые камеры, геноцид… Может быть сытая жизнь наследников фашизма, но жизнь абсолютно бездуховная, бесовская. Вот против этого бесовского начала, бесовского духа, который всколыхнулся в те страшные, трагические годы, поднялся дух советского народа. Перед страшной угрозой объединились ведущие мировые державы – СССР, Великобритания, США и Франция, и единым фронтом выступили против человеконенавистнического режима. Агрессор потерпел сокрушительное поражение. Мир победил абсолютное зло, которое олицетворяет нацизм и фашизм.

Вот с этой великой Победой я от всей души поздравляю всех жителей Гагаузии. Дай Бог вам долгих лет жизни! Поздравляю тех, кто пережил эту войну ребенком, испытав голод, холод, ужас и лишения, и тех, кто не видел войну. Мы все должны помнить о ней, быть благодарны тем, кто в нечеловеческих условиях вырвал победу у исключительно сильного врага. Поздравляю всех с Днем Победы!