вторник, 7 июня 2016 г.

Представители бизнес-среды Санкт-Петербурга изучают инвестиционные возможности Гагаузии

7 июня в Гагаузию с рабочим визитом прибыла делегация Санкт-Петербурга во главе с председателем комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгизом Качаевым. В состав делегации вошли представители бизнес-среды Петербурга, а также руководители ряд государственных структур.

Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов выразил уверенность, что представители делегации, у которых были некоторые вопросы до приезда в Гагаузию, найдут ответы в процессе диалога с бизнес-классом автономии: « Я сам из бизнеса, хочу сказать, что в Гагаузию можно не только инвестировать, но и хорошо зарабатывать» - подчеркнул г-н Константинов.

Так же спикер отметил особое отношение гагаузского народа к Российской Федерации: « У нас с вами один общий язык, одна вера, поэтому видим необходимость восстановления тех дружеских связей и торгово-экономических отношений, которые были до 2006 года. В Народном Собрании у нас на стадии принятия «Закона об инвестициях», где предусмотрены хорошие льготы для инвесторов» - сообщил Председатель.
В состав петербургской делегации вошли авторитетные инвесторы, готовые к налаживанию прямых контактов с предпринимателями Гагаузии, отметил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

«У нас встреча конкретная, с нами приехали предприниматели и производственники. Одним из главных признаков серьезности наших намерений является присутствие здесь руководителя Россельхознадзора по Ленинградской области», - пояснил Качаев.

Население Санкт-Петербурга составляет порядка 5,2 миллионов человек, и это огромный рынок для гагаузских товаров, добавил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

«В ближайшее время на Хасанском рынке Санкт-Петербурга откроется уголок Гагаузии. Площадь рынка составляет более 20 тысяч квадратных метров, и это хорошие торговые площади», - заметил Качаев.

В рамках расширенной встречи представители бизнеса из Гагаузии и Санкт-Петербурга наметили возможные сферы экономической кооперации. Помимо сотрудничества в сфере сельского хозяйства, были обсуждены возможности взаимодействия в сфере пищевой промышленности, фармацевтической продукции, снековых изделий, производства молочных продуктов.

В течение нескольких дней гости из Санкт-Петербурга посетят ряд аграрных и промышленных предприятий, где изучат инвестиционные возможности Гагаузии.