понедельник, 24 ноября 2014 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ



Заявление
группы депутатов Народного Собрания Гагаузии

Уважаемые жители Гагаузии, дорогие избиратели!
Сегодня мы с Вами находимся на финишной прямой, ведущей к парламентским выборам Республики Молдова, которые состоятся 30 ноября. Предстоящие выборы будут определять внешний вектор развития нашей страны на многие десятилетия вперед. От этих выборов будет зависеть судьба каждого жителя Гагаузии и всей страны в целом.
Мы уверены в том, что эти выборы являются продолжением Референдума от 2 февраля 2014 г. и гагаузский народ подтвердит выбор, сделанный на Референдуме. Наша базовая идея - это поддерживать и укреплять взаимоотношения с Российской Федерацией.
Референдум в Гагаузии показал нам всем, что народ хочет быть с Россией, хочет двигаться в Таможенный Союз и этот вопрос волнует каждый населенный пункт автономии, каждый дом и каждую семью. Мы не можем быть безразличны к интересам и нуждам гагаузского народа.
В связи с этим мы обязаны отстаивать выбор народа Гагаузии и стремиться к интеграции в Таможенный Союз.

Нами, депутатами Народного Собрания Гагаузии, проведено множество встреч с избирателями Гагаузии. Встречи проходили с представителями бизнеса, работниками здравоохранения, образования, промышленности, тружениками сельского хозяйства, пенсионерами и т.д.  На этих встречах мы четко и открыто заявляли, что мы поддерживаем интеграцию Республики Молдова в Таможенный Союз и Россия — это наш единственный верный партнер и друг.
По результатам встреч мы уверенны, что народ Гагаузии сделает правильный выбор и подтвердит результаты референдума 2 февраля 2014 года, проголосовав за партию социалистов, которую поддерживает все руководство Российской Федерации.
Многие политические формирования в стране хотят запутать гагаузский электорат. Поскольку появилось много партий и блоков, которые заявляют о поддержке Таможенного Союза, а некоторые из них говорят о двухвекторности. Эти партии стараются заручиться голосами сторонников Таможенного Союза и не пройдя в парламент страны, передать эти голоса абсолютно другим партиям, - в том числе партиям проевропейского толка.
В Гагаузии есть разные мнения по поводу политформирований, старающихся запутать гагаузский народ, но мнение России для нас является важным и определяющим.
Именно поэтому мы призываем весь гагаузский народ проголосовать за то политическое формирование, которое поддерживается нашими партнерами и друзьями из России.
Поэтому отдав свой голос за Партию Социалистов мы точно уверены, что мы проголосуем за Таможенный Союз и евразийский вектор развития Республики Молдова.
В итоге призываем всех жителей Гагаузии и Республики Молдова отбросить все личные обиды и проголосовать не за отдельных личностей, а за политическое формирование, которое заручилось поддержкой руководства Российской Федерации – за Партию Социалистов Республики Молдова.

мун. Комрат, АТО Гагаузия Республики Молдова
24 ноября 2014 года.