понедельник, 21 сентября 2015 г.

Председатель вручил грамоту участнику ВОВ

Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов вручил почетную грамоту участнику Великой Отечественной Войны Нягу Константину Степановичу в ознаменование 70-летия победы. В поздравлении так же приняла участие вице-Спикер Наталья Шошева.
Дмитрий Константинов отметил насколько мы благодарны и обязаны нашим ветеранам, тем, что мы можем жить спокойной мирной жизнью: «От имени всего депутатского корпуса, гагаузского народа позвольте выразить слова благодарности за самоотверженность и героизм. Хочется, чтобы наше подрастающее поколение знали о таких героях, брали пример и помнили, что ценой жизней миллионов солдат, мы теперь живем в мире».
Заместитель Председателя Наталья Шошева, пожелав здоровья и стойкости духа, поблагодарила за мужество и героизм, проявленные в борьбе за нашу свободу и мир.
Нягу Константин Степанович ушел на фронт в 1941 году рядовым второго саперного батальона, участвовал в военной операции по обороне Одессы, Севастополя, в 1942 году участвовал в Керченско-Феодосской десантной операции, где советские войска потерпели поражение. Многие попали в плен, погибли. Константина Степановича при страшной бомбежке зарыло в землю, и он остался в живых.

Константину Степановичу 95 лет. Он родился в 1921 году в селе Дезгинжа. За свою жизнь он воспитал десятерых детей и 29 внуков.